1-2

1.
Кто сказал нам что так и должно быть?
Кто позволил нам книги читать?
Оттого продолжает коробить,
Лихорадить и ночью терзать.

Мы встречались, любили до стонов,
А теперь тайно, пряча оскал
Мы сидим в тишине телефонов..
Каждый сам от сомнений устал.

Мы любовь сохранить не пытались
Эти люди... ну что с них взять?
Каждый час вновь и вновь сомневаясь
Стоит дальше ли вместе шагать?

Каждый кто хоронил, тот проверил
У могилы твоей будет тот,
Кто действительно сильно верил!
В то что чудо... произойдет.

Эх, ребята - ну что за глупость
Сочинять по романам любовь?
Очевидна людская скупость
На запас самых нежных слов.

Мы пугаемся игр по правилам
И среди городской суеты
Даже мысли в башку не приходит нам
Создаем эти правила МЫ!

Как сказал мне Володя по вечеру
"Пусть стремлений лежит через боль"
Он был прав и движенье к вечному
Отрицает уют и покой.

Как легко дверью хлопнуть уверенно
Отключить все контакты, звонки
А душа будет глухо, растерянно
Все шептать: помоги... помоги...

2.

Кто прочтет эти строки, наверное,
Скажет - автор наивный дурак.
Но останется чувство скверное,
Что, действительно, в сердце бардак.

Разобраться подробней захочется,
Покопаться в глубинах души
И на этом попытки закончатся
Можно спать... свою боль задушив.

Спокойной ночи.
 
                Вове и Даше.


Рецензии