Трасса
Словно баржи, рекою асфальтовой,
Тянут лямку «КАМАЗы» со вздохами.
По степям да по склонам базальтовым,
На подъёмах хрипя гарью – плохо им.
Тянут тонны атланты невечные,
Обернув шерстью спины хондрозные.
По дорогам извечно увеченным,
Проползти могут лишь «каматозники».
Одичавшей, слюнявою псиною
Прогрызает колёса распутица…
Греться можно и жжёной резиною,
Лишь бы двигалось всё то, что крутится.
Иней белые ленты нарядные
Заплетает вихрастым кустарникам.
Красоте этой столь непонятные
Светят звёзды в оградах с татарником.
И способность Луна не утратила
Разливать на шоссе горечь жёлтую.
Скорость славится лёгким характером,
Но судьбой наделяет тяжёлою.
Уровняв километры с щетиною,
Полусонно куря одиночество,
Как с напарником споришь с машиною,
Наделив её именем – отчеством.
Карамелькой в обёртку пакуются
Мысли здравые, выводы трезвые.
Но одно у тебя не паркуется,
Осторожности не повинуется:
Вспомнишь дом, вены камерой вздуются –
И милуешь ты скорости резвые!
Свидетельство о публикации №111102110016
всё Так,Так
спасибо Вам
Сергей Завгородний 25.05.2014 23:02 Заявить о нарушении
Михаил Лаврентьев 3 26.05.2014 10:32 Заявить о нарушении