Подлецы

                И ушёл он походкой гордою,
                От величья глаза мутны…
                Уродись я с такою мордою,
                Я б надел на неё штаны!
                /М. Анчаров/

Человеческая подлость безгранична.
Меж лопаток нож вонзают на раз-два,
Хоть снаружи всё цивильно и прилично,
И звучат всегда красивые слова.

Улыбаются, держа в кармане фиги,
И наотмашь бьют под дых исподтишка.
Нет, не те они читали в детстве книги,
Да и совесть их уснула на века.

Беспринципность довели до абсолюта,
И безжалостность трепещется, как флаг.
И ломают жизни запросто кому-то
Из-за ненависти или просто так.

И хихикают, шушукаясь в курилке,
Подлость новую меж делом совершив.
И серебренники звякают в копилке,
И из «Бумера» в мобильнике мотив.

Позабывши про порядочность с рожденья,
Культивируя в характере цинизм,
Унижают всех вокруг без сожаленья,
Воспевая бездуховный нигилизм.

Им плюют в лицо и в спину мат швыряют,
Их ногами зачастую могут бить…
Подлецы же, как и прежде, продолжают
Свои козни беспардонные творить.


Рецензии