Подвиг младенца

Злые ветры дуют над Днепром,-
мы на них в Бердичеве чихали:
третий день вино и водку пьём,
в пятницу мы Мойшку обрезали!

Старый моэл с присвистом храпит,
в пятницу он был ещё пьянее,
с водкою стакан в руке его дрожит,-
ножичек дрожал ещё сильнее...

Что обрезал он?-
                Ну кто там разберёт!
 Хорошо, хоть что нибудь оставил,-
 всё в посылочку сложили и...
                Вперёд!-
Наш подарочек тебе,
                товарищ Сталин!

...спьяну, видно, позабыли на столе,
не нашла посылка адресата,
а не то, стояла бы в
                Кремле,
под Знамёнами
                гуляла б на парадах.

Вождь Народов,
                трубку раскурив,
твой подарочек разглядывал б часами:
- Вот, Лаврушка, видишь:
                Ленин жив!
А теперь и Мишкин кончик с Нами!

...от тоски, что сгинул сувенир,
загрустил
                наш Вождь
                и очень скоро умер,-
так младенец спас
                Еврейский Мир,
свой Народ,-
                о чём тогда не думал.

...Мойшеле – гемалтер молодец,
сладко спал табачный глотая,
улыбались мама и отец
из Краун Хайтца:
                Мазел Тов!-
                читая.


Рецензии