Для поэта слово - жизнь...

         ***    
Для поэта слово - жизнь,

Силы мысли выраженье,

Словом дивным одарить -

Дать душе чужой прозренье.


Для художника слово - кисть,

Дивный мир изображенья,

Слово радости дарить,

Красоту преображенья.


Для тебя же слово - звук,

Сердца чистого биенье,

Дар любви и вдохновенья.

Всей души твоей стремленья,

Все порывы восхищенья,

Все - и даже червь сомненья,

Слово творчества дает.


Рецензии