Триллер

Поджечь облака и выжечь мысли,
На свете фонарного столба повисни.
Душа не горит, но пылает костром,
Каждый день гложет душистым утром.
Каждому имя и каждому звание,
Каждому тело на труд и изгнание.
Ты полетишь к облакам и сгоришь,
Ближе к земле ты уже в огне спишь.

Я видел Солнце и я видел лето,
Как чьё-то тело горит как котлета.
Где-то земное, а где-то чужое.
Ты потерялся, где твоё какое.
Мир состоит из выстрелов света,
Мир состоит из пламя огня.
Кто-то стреляет, а кто удирает,
Рядом сгорает от пламя костра.

               Я видел ночь, я видел день.
               Я видел свет, и я видел тень.
               Кто-то живёт, а кто умирает.
               Кто-то стреляет, а кто-то летит.
               Где твои сумерки, земля родная?
               Ближе к себе ты нас тянешь всё вниз.
               Где твои ангелы, что нас спасая,
               Движут вперёд, то назад?
                ...ты крепись.

Наукой доказано всё в этом мире.
Истина, ложь - это в логику вбили.
Осталось открыть то, что знаем итак.
То, что не знаем, придёт на пирах.
Ты убиваешь в себе всё живое.
Ты открываешь, что было забыто.
Но бытиё не такое простое.
Оно - это ты, всё, что есть и открыто!

Весы вселенной качают опасно,
Добро и зло к столкновению летят.
Только зачем-то, так всем и не ясно,
Чем нам сулит перемирие врат?
Сумерки есть, и они то сегодня,
Стержень весов, что качают стихии.
Только кому легче станет, открой мне?
В этом мгновении сладком погибли.


Рецензии