Воробьи, в ветвях-волос, нотами рассыпались

Воробьи, в ветвях-волос,нотами рассыпались.
В миг мелодия берез растворилась в них.
Расчирикали вопрос и листвой осыпались.
Ведь не важен им прогноз,-из стихий плохих.

Сколько можно пролететь, смелостью-породною,
Все ж судьбу венчает смерть,свой, устроив тур.
В холода зимой согреет их- любовь народная,
Жалко видеть на морозе этих бедокур.

Расскажите напрямик горемыки,- маетесь?
Или божья благодать сходит к вам с небес.
Вам хватает той еды: от дворов питаясь здесь,
Иль достаточно того,что вам дарит лес.

А пока, все не всерьёз, солнце светит ласково.
Беззаботно веселятся в лужах всей гурьбой.
И счастливые устав,видят себя ласточкой,
Но встряхнулись,а мечта где-то за горой...
leon1


Рецензии