Весь мир мне дом

Всегда была не просто с краю
Хатёнка ветхая моя.
Ведь рос, соседей я не зная –
Вокруг не строили жилья.

Я знаю – не певать мне в хоре,
Я,  все – равно, не то спою.
Мне хорошо в пустынном поле,
И омерзительно – в строю.

Мне не бывать на поле брани,
Мне – одиночество удел.
Не посещал я партсобраний.
В президиумах не сидел.

Не избирался в депутаты,
Не мародёрствовал во тьме,
И не сидел, пока, в тюрьме.
Мне не по мне всё, что «по блату».

На все условности – плевать мне,
Но, ни в кого не плюну я.
Весь мир – мне дом, все люди – братья,
А человечество – семья!


Рецензии
Мне понравилось)))

Эдуард Сагитов   06.07.2015 22:38     Заявить о нарушении