Последний бой

Стих написан в честь игры STALKER и одноимённых литературных произведений!
 
 
Прекрасный, чистый океан,
Глаза закрыв перед собой я вижу.
Но вновь открыв - лишь свалки хлам.
Урчанье снорков вдалеке я слышу!
Рванул затвор, короткий бой.
Итог - две твари полные свинца.
И где то прямо слышен вой,
Недалеко до моего конца...
Слепая свора через лес
Несётся к свежему обеду.
А позади - "поле чудес"
Из аномалий... Я не верю!
Детектор мёртв и нет болтов,
Один патрон в обойме остался.
Ну где же ты, Бог всех богов!?
Ответа нет. Что ж, доигрался.
 
Гореть в тех "жарках"? Нет, спасибо!
Я не совсем тогда дурак был.
Лезть в пасти к псам? Ха, тоже мимо!
Про тот патрон я не забыл!
Спокойно сел, зачем боятся?
Ведь смерть как никогда близка.
Охото плакать и смеяться.
Истерика? Нет, лишь пустота.
Закрыл глаза и вновь увидел
Тот океан, где небыл никогда.
Спустив курок я выстрел не услышал,
Но сердце остановилось навсегда...
 
 
(АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КОНЦОВКА)
 
....
Закрыв глаза я вновь представил
Тот океан где небыл никогда.
Спустив курок я этот мир оставил,
Где "Зона" - адовы врата...


Рецензии