Ничего

(газель)


Прожив всю жизнь без доброты, ты так не понял ничего,
Что в этом мире без добра и не родится ничего.

По сроку лет уйдя во мрак, оставив дом свою, семью –
Гласит в природе суть вещей, – ты не оставишь ничего.

Оставив в мире пустоту, ничем предстанешь пред Судьёй,
И обратив свой взгляд к тебе, Он не увидит ничего.

Имел машины ты и жён, детей и деньги на счетах,
Но лишь из списка добрых дел в душе не ведал ничего.

При жизни был в фаворе ты и правил судьбами людей,
Но в подземелье павших дней ты стал, по сути, ничего.

Сгорит чурбан, оставив прах, и прах оставит мудрость лет,
Но ты, несчастный, по себе оставишь только ничего.

Эгей, Сметанкин, шевелись – служи ревниво доброте,
Не то тебе, мой друг, грозит, что превратишься в ничего!

 (17.10. 2011)


Рецензии