Завтра была война

Чай на столе стынет в стакане.
Дыры в шинели, заплата в кармане.
Сахар и ложки лежат штабелями.
Воздух, густея, плывет над полями.
Вкус земляники знаком сапогам,
Двери готовятся к новым замкам,
Волос стремительно ест седина...
Завтра была война.

Вести недобрые тихо шипят.
Чистит оружие бодрый отряд.
Родину-мать защищая, сыны
Будут под снегом лежать до весны.
Птицы кружат над закатной рекой.
Шелест деревьев вселяет покой.
Жизнь коротка, да и вовсе одна...
Завтра была война.

Морщится солнце устало в окне -
Скоро отдаст свою вахту луне.
Гордо гуляет по луже свинья -
Топит копытом в грязи воробья.
Утром нахлынет взрывная волна,
Кашлем орудий зайдется страна,
Вскрикнет задетая дробью спина...
Завтра была война.


Рецензии
Я бы села с тобой и водкой за долгие разговоры...

Морщится солнце устало в окне -
Скоро отдаст свою вахту луне.
Гордо гуляет по луже свинья -
Топит копытом в грязи воробья.

Да уж... чувствую за твоей спиной Церковь Детства)

Нужно будет собраться вконтакте на прослушивание Егора и..., Крематория и Гражданской Обороны)

Лана Мамченко   07.12.2012 05:14     Заявить о нарушении