Не дано угадать...

Никому не скажу, и никто не узнает
Про печаль и про горечь мою...
Белый свет, он не знает, он не понимает
Отчего я грущу, и терплю...

И зачем говорить, выворачивать душу?
Не поймут, и, наверно, осудят...
И вам честно скажу, я, ей Богу, не трушу,
Просто знаю, что толку не будет...

Я сама, я одна, так и было, и будет!
Человек сам проблемы решает...
Жизнь устроена так: она вертит и крутит,
А потом всё гадать заставляет...

Я смогу, я решу, ну подумаешь, горе...
Ведь у всех есть в домУ по комУ!
Столько бед неотступных, несметное море...
Только я не пойму - почему?

Так хотелось бы жить, как нас деды учили,
Ни беды и ни горя не знать...
Только Бог нам даёт то, что мы заслужили,
Ну а что? Не дано угадать...
 


Рецензии
Мудрые стихи! Мне нравятся! С теплом Людмила

Людмила Воронова   22.10.2011 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Мне очень приятно! С любовью, Люда.

Людмила Петрова   22.10.2011 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.