Эхо мыслей

Зря мнгновенья пролетали,
Понапрасну ветер дул.
Словно высечен из стали
Многотонный эха гул.
 
Эхо – отголосок жизни
Той, что в памяти светла.
Лёгок был полёт  той мысли,
Лёгок, словно вес пера.
 
И наперекор всем чувствам,
И на зло слепой мечте,
Стало в сердце моём пусто,
Стало мутно в голове.
 
Нет моей душе спасенья,
Некому освободить,
От метаний, от мученья,
Ото зла отгородить.
 
Может всё-таки не прав?
Может есть такие люди,
Кто, голову свою подняв,
Освобождён от званья «суки»?

Вопрос открыт, вариантов много,
За век их все не сосчитать.
У каждого своя дорога
И каждый волен выбирать...


Рецензии