Изнанка реальности

Отражение  – изнанка реальности.
Незыблемая, бесконечная, окаянная…
Я – инъекция лета в сердце осени,
Я – запредельная постоянная.

Я – завершение неотложных дел,
Глоток морозного воздуха.
Я – та, которую ты разглядел
В мутной воде озера.

Но вряд ли достанет твой взгляд
До самого-самого дна,
Огнем безнадежной страсти горя.
Я же не влюблена.

Волосы зеленью по волне,
По сердцу боль и тоска.
Ты меня видишь в черной воде
У самой кромки песка.

Я уплываю с заката в ночь.
Я до сих пор одна.
Морского царя красавица-дочь.
В тебя я не влюблена.

Отражение снов заберу с собой
За семь морей и озер.
Прощай навсегда, мой земной герой,
Погаси в своем сердце костер.

Русалки не плачут, не видно слез
За толстым слоем воды.
Давно мое сердце прибой унес,
И жил в этом сердце не ты.

Смотрю через призму на белый свет,
Смешит меня образ твой.
Нет легких у рыбы и сердца нет.
Зачем тебе я, Земной?

Ты снова смотришь в мои глаза,
Так, будто ответа ждешь.
Я буду только обрывком сна,
Как первый осенний дождь.

Я больше уже не вернусь назад –
Далекие ждут края…
Смытый с лица земли Китеж-град,
Озеро Светлояр.

Запомни одно, одно на всю жизнь:
«Отраженье – изнанка реальности»
И пусть на ресницах моих дрожит
Слезинка. В крайность из крайности.

А я забуду твои черты,
Когда уплыву на закат.
Утонули, герой мой, твои мечты,
Как сказочный Китеж-град.

20.10.2011 год  22.25.   Иллона А…


Рецензии
Красивая история... Необычное переплетение реальности с вымыслом. Мне очень понравилось! С уважением, Ирина.

Ирина Коротеева   10.03.2012 17:03     Заявить о нарушении
Ирина! Спасибо! Будем читать друг друга еще:)

Иллона   11.03.2012 20:32   Заявить о нарушении