Я, спасена!

Брат Зевса, мудрый Посейдон,
Жесток, ревнив,  развратен он.

Морскую растревожив грудь
На колеснице, в дальний путь
 
Пронёсся мимо, в страхе я
И лёгкая ладья моя

На берег  брошена волной,
А волны  не дружны со мной,

Закрыли чёрный небосвод.
А вдалеке шумит народ:

«Жива ли? И цела ль ладья?
Ведь жизнь в опасности твоя.

Сама по морю? Ну, герой…
И что же Посейдон с тобой

Так поступил? Иди ка к нам
Не доверяйся ты волнам.

Им не впервой губить людей.
Не медли, милая, скорей

Иди, но будто приковал
Меня взбесившийся накал,

Накал страстей, накал игры.
На гребне водяной горы

Я очутилась бы, но вдруг
Меня схватили. Пара рук

Подняли, сжали, понесли.
Я спасена, ужель вдали

Безумных вод и рёв, и стон.
Где Посейдон? Как страшен он!

А воздух влагой напоён,
В ушах не исчезает звон.

Какая странная игра,
Игра затей, ума игра!!!

Иду домой, домой пора,
Чтобы до самого утра

Мне у окна сидеть, не спать,
А утром услыхать опять

Стихии бесконечный стон,
Увидеть, мчится Посейдон…

В надежде вновь, душа моя.
Осталась бы цела ладья!

Ну что за глупость? Боже мой!
Домой пора, иду домой!


Рецензии
Мария, дорогая!
Какая фантазия у тебя, однако...
Ты никогда не состаришься!!!!!
И это прекрасно!
Обнимаю.

Ольга Оболенская   21.10.2011 22:16     Заявить о нарушении
Оленька, милая спасибо тебе большое!

Мария Марианна Смирнова   23.10.2011 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.