Последний путь

Един конец, едино и начало.
Пунктиром жизнь проведена.
Зачем искать того, что небывало,
И вспоминать остатки мраморного сна?

От Бога истин не добиться,
От ангелов не услыхать легенд.
Зачем тогда к погосту торопиться,
Крестом перекрывая жизни стенд?

Последний путь не миф, но и не правда
И каждый там становится собой.
Из чувств останется лишь жизни жажда,
Готовая пустить в последний бой.

Навеки то, что кажется забытым
Воспрянет вновь, из праха всех времён.
И врядли что-либо останется сокрытым
В последнем марше пылающих знамён.


Рецензии