Беспокойная

Её взгляд, её отчаянье,
И наряд из тьмы ночной,
Её горькое призвание
Быть богиней роковой.
Красота неописуема-
Стать, походка ,и лицо.
И она непредсказуема,
Как Фортуны колесо.
За туманом боль далёкая,
Что томится близко так,
Что же за судьба нелегкая,
Где влюбится каждый рад.
Словно за очки сражаются,
За неё – как за призы.
Им по жизни причитаются
После чести сей узы
Уважения и наглости,
А она, оставшись вновь
Без любви, тоски, и радости
Верит в новую любовь.
Её горькое призвание
Быть богиней роковой
Ей приносит лишь отчаянье,
И похищенный покой.


Рецензии