Маки

***
МАКИ

Последний глоток вина,
На стекле дождевые капли.
Вновь сижу на окне одна,
В вазе рядом завяли маки.

Сквозь дождливую дымку окна
Я смотрю на тоскливые лужи.
Как же жалко – они никогда
Не растопят безумной стужи.

Под руками шелест страниц
Приглашает в беспечные дали.
Им открою навстречу глаза –
Чтобы мертвыми вновь не стали.

Я люблю помечтать одна.
Только в дождь погрустнее мысли.
Не осталось в бокале вина,
На мольберте засохли кисти…

За окном продолжается дождь.
А о маках совсем забыли.
И последняя капля вина,
Как глоток пробуждающей силы.
      


Рецензии