Мышеловка

В этих глазах вся свежесть цветов,
В этих глазах чистое небо рассвета.
Как одолеть этот нежный душевный поток,
Сложенный с мыслями тёплого хмурого лета?
В моих мечтах ты яркая сказка из снов,
Я уходил за тобой к твоему краю света.
Если предвидеть, где память останется вновь,
Я бы прибавил шаг, перелетев твой край света.

                Где ты, скажи? Меня позвала, не пришла.
                Я в тупике и подавлен забвением света.
                Твоя звезда всё летит и с небес не сошла.
                Лишь одна ночь и звезда, что горит до рассвета.
                В этой пыли среди звёзд я тебя отыщу,
                Ты заманила меня в это место ночлега.
                Только свою память я лишь в руках удержу.
                Где найти Солнце в ночи среди звёзд сего лета?
                Где-то...
                Я отыщу
                Твою звезду!

В изгнанном мире жизнь не умерла,
В изгнанной плоти дух рвётся на волю.
Тонкую грань ты сама и стерла,
Только на воле день отправится к морю.
Загнанный в клетку сижу, доедаю свой сыр,
Только лишь он не отравит меня чужой болью.
Мне моей волью глаза дух на свет и открыл,
Вот та звезда, что летит, и была моей кровью...


Рецензии