Духи

***
ДУХИ

Мы идем сквозь пламя,
Забывая о боли.
Мы наследуем вечность
Не меняясь по роли.
Мы мечтаем во плоти;
Покидая – летаем.
Замерзая от жара,
Мы от холода таем.
Мы мечом или танцем
Добиваемся веры,
А не верят – мы плачем:
Смертоносные меры.
Мы – убитые счастьем,
Воскрешенные смертью.
Мы живем только в боли…
Но по жизни не мерьте.
Наши души в покое,
Наше сердце в надежде.
И не просят прощенья
Непрощенные прежде.
Своего добиваясь,
Мы для многих беспечны.
А для тех, кто нас помнит,
Мы, по-своему, вечны…
               


Рецензии