Море

***
МОРЕ

Пусть плещутся моря безумные волны,
Пусть пена летит к облакам.
Свободные птицы, свободные люди
Хвалу воздают небесам.

На утлых суденышках места не хватит
Трусливым и слабым рабам.
Лишь сильным здесь выжить позволит природа
На славу своим богам.

И что бы ни стало с изменчивым миром,
Пусть счета уж нет временам,
Спокойное море. Такое как прежде,
Тебя несет по волнам.

Великие люди из древних сказаний
Молились великим морям.
Ведь вечное море – свободное море
Верно лишь холодным ветрам.

Пусть плещутся моря безумные волны,
Где места нет слабакам.
Сражаясь с собою, идут здесь люди
Навстречу своим мечтам.
 


Рецензии