Сон

Чёрно-белый мрачный сон,
В нём стихи на ветхих свитках,
В нём сотни, тысячи имён,
Таких же как пейзаж безликих.

Покрыты пылью счастье, радость,
Любовь тоскливо воет в ночь.
Здесь силу заменяет слабость
И трусость смелость прогоняет прочь...

Улыбок здесь ты не увидишь,
И не услышишь пение птиц.
Здесь тяжело, с натягой дышишь,
Как-будто наглотался ржавых спиц...

Проснуться можешь не стараться,
Ты в плен своих грехов попал.
Лишь остаётся ужасаться,
Тому, что жизнь ты потерял...

Наутро врядли вспомнить сможешь,
Что мучался тоскою павших.
Пока свои грехи не уничтожишь,
Ты будешь числиться в строю пропавших...


Рецензии