Пиратский корабль

Пиратский корабль ищет куда бы причалить,
Но находит лишь путь, полный грусти, печали...
В этом танце из из брызг и холодного ветра
Человек лишь пылинка на природном паркете.

Они долго в пути, время власть потеряло,
Все приборы давно им служить отказали.
Капитану всё хуже, у него лихорадка,
Он в бреду третий день, то кошмары, то сказка..

Экипаж весь подавлен, работа лишь чтобы выжить,
Но надежда-то гаснет... Морской дьявол бесстыжий!!!...
Они всё понимают - это кара за злобу.
Они молятся каждый персональному богу.

В сознание пришёл капитан, к своим вышел,
Подозвал экипаж и поднялся повыше.
Пираты застыли, будто рухнули звёзды,
Ведь в глазах капитана блестели чистые слёзы...

"Я молю о прощении Вас!.."-он тихо воскликнул.
"Я подвёл вас... Зря морю вызов я кинул..".
Но матросам не нужно его извинений -
Они с ним до конца, в этом нету сомнений.

Вот один из матросов, умирая от жажды
Кинул взгляд вверх, на небо, и моргнуть пришлось дважды.
"Чайка!"-крикнуть хотел, но лишь хрип получился.
Это сон или явь? Или в конец уже спился?..

Но услышал он вдруг своих товарищей крики-
"Смотрите! Земля! Огни! Костры! Блики!".
Капитан оживился, занял пост у штурвала
И посмотрел на команду с улыбкой усталой.

"Наконец-то мы дома, наконец-то на суше"-
Думал старый пират, прощание моря он слушал.
Им был дан второй шанс на добро, на прощение.
Экипаж сбросил флаг - значит конец приключению.


Рецензии