Буря

БУРЯ

Соленые брызги заменят нам слезы,
Крик чаек как верных подруг.
Как символ свободы – звенящие снасти
В объятьях мозолистых рук.

Мы выживем в бурю, не скроют нас волны
И ветер не сломит шальной;
Моря за морями, туман за туманом –
И нам не вернуться домой.

Холодные стужи и жаркие ветры,
Леса за две тысячи верст.
Иные здесь девы, иные законы
И птицы иные у гнезд.

А нам все неймется, мы будто в дурмане,
Нам дальше – в другие моря!
Пусть рвется наш парус! Под скрип длинных весел
К границам дороги торя.

Мы – ветры свободы, мы – воины грани,
Мы – ключ от множества тайн.
Ты нас не заметишь – мы скрылись в тумане
Как вечному прошлому дань.
               


Рецензии