Дети войны

Сгорая под солнцем пустыни,
Бродя по зеленым лесам,
Свободными, гордыми, злыми
Идем мы навстречу годам.

Дорога – по острию стали
Старинных дамасских клинков.
Мы сами похожими стали
На наших извечных врагов.

Мы путь проложили по землям,
Где травы от крови красны,
Надеясь, боясь или веря,
Что дни еще не сочтены.

Поверить хотелось нам в сказку –
Добро побеждает зло.
И с лиц не срывая маску,
Пытались творить лишь добро.

По шею в крови утопая,
Мольбы мы не слышали стон.
Пока, бесконечно играя,
Не сели на царский трон.

Теперь мы будем гарантом
Спокойствию мирной земли,
Познавшие смертного страха,
Усталые дети войны. 


Рецензии