Спускаемся на землю снова
с небес, как альпинисты с Анд.
В любви я, жаль, не Казанова:
скорей - Шопен, а ты - Жорж Санд.
Не ожидал судьбы подарка,
но постучалось счастье в дверь.
Хотя я вовсе не Петрарка,
ты, как Лаура мне, поверь.
"Близнец" я, чуточку двуличен,
немножко на руку не чист...
Ты, как для Данте - Беатриче,
но я ведь даже не дантист.
Не угадаешь жизни тропы:
где будет топь, где буерак.
В тебе есть верность Пенелопы,
я ж твой засушенный Геракл.
Пиджак мой, пусть, не от Версаче,
и не брюнет я, а шатен,
но я влюблён в тебя, как мальчик,
моя Жорж Санд... Я - твой Шопен.
Ноябрь 2005г.
Свидетельство о публикации №111102009084
Ирина Май -Фокина 17.02.2013 21:18 Заявить о нарушении