Дорога

Если ты хоть когда-нибудь был в пути,
То дорога опять позовет.
И куда бы по ней не решил ты пойти,
Это будет движенье вперед.

Перекрестки и трассы – границы миров,
Каждый сам себе господин.
Не помогут здесь связи, чья-то молва…
Ты с Судьбою один на один.

И дорога меняет – сквозь сети дорог
Ты пройдешь, чтобы стать другим.
Оголенные нервы, душа-тетива,
Может – раб, может – шут, господин…

Пусть петляет дорога, устремляясь вперед,
Не снижая стремительный бег.
С бесконечно-прекрасным движеньем времен
Мы разделим короткий свой век.   


Рецензии