Грустя о былом, грустя о былом

Романс.

Где же ты бродишь по осенней дороге,
Где же ты бродишь, счастье мое?
И сердце забъется в тоске и тревоге
Глядя на нее, глядя на нее.

Прильнешься уставший к поникшему клену
И в шорохе листьев блеснет огонек.
Ах, Осень-подружка, в тебя я влюбленный,
Останусь на веки, босой паренек.

А травы шумели, гудели дубравы
И молодость тройкой по полю неслась.
Любовь не сберег, не сыскал я и славы
И жизнь, словно солнце, по небу прошлась.


Ах, Осень-подружка бредет по дороге,
Она одарила меня серебром.
И сердце забъется в тоске и тревоге,
Грустя о былом, грустя о былом.



20 октября 2011


Рецензии