Предательство

***
Почему то вдруг мир стал тьмой.
В этот день был разрушен мир.
Я на сердце повесил замок;
И был вынужден стать другим.

Было небо таким голубым!
С темно-синих туч теперь дождь.
Войско с битвы все на щитах,
Где-то в племени умер вождь…

Для мечтавшего жить сто лет,
Очень страшным диагноз был.
По лесам мчал свободный волк, -
На луну одиноко завыл…

В храм вошел, на колени пал –
На иконе по лику слеза.
Истекая воском горит
По умершему миру свеча…

В беспросветной вечерней мгле
Тает снег на углях костра.
Колокольный звон на ветру
Заставляет сходить с ума.

Вдруг покажется страшной жизнь,
В диком пламени сердце горит.
И о милости в свете лампад
Бесполезно богов молить…

Что случилось в единый миг?
Изменилось все резко, вдруг…
Так ужасно болит душа –
Стал предателем лучший друг.
               


Рецензии