Изгнанники

Отблеск заката на остром клинке
Или же кровь врага?
Как же прекрасен багровый свет…
Только опасен всегда.

Но для таких как мы этот цвет
В жизни (битве) заменит стяг –
Только б не дрогнул ты в нужный миг,
И пал от руки враг.

Кто нам враги? Наверно весь свет –
У изгнанников нет друзей.
Одинокий костер, горящий в ночи,
Нам заменит каминный свет.

Мы забыли тепло и улыбки родных,
Потому что никто не ждет.
Там, где были дома – только пепел и дым.
Нам осталось – идти вперед.

Ты жалеешь меня? Не стоит, поверь.
Я таким же как все стал.
Вместо сердца – лишь лед, мыслей нет – пустота…
А в руке не перо – сталь.

Что ты хочешь найти? Добро и любовь?
Не найдешь – их давно уж нет.
Эти сотни дорог как рубцы на душе
Все меняют – за столько лет…

Может быть, и хотел я вернуться в тот миг,
Когда живы были друзья…
Но теперь, что в душе, что у ног – только пепел и дым,
Шепот памяти сводит с ума…

Мы – изгнанники, нет у нас дома нигде.
Только меч, черный конь и…мечта,
Что наступит наш срок, мы построим дома,
Нас полюбят…когда-то…Когда?

А пока мы измерим собою пути
И истрем наше сердце в прах.
Будет сложная жизнь и нелегкая смерть,-
Подавить надо только лишь страх.

Пусть надежда звездой воссияет в душе,
Хоть по локоть руки в крови.
У изгнанников путь – что острее клинка…
Есть конец и такому пути...


Рецензии