Сага

Это было давно.
Что ты скажешь теперь?
В перепутье дорог
Ляжет черная тень.
Ты найдешь мне гонца –
Только б весть он донес.
Светлый, радостный день
Черный ворон унес;
День сменяется днем,
Ночь приходит одна –
Мы стоим у ворот,
Ты уходишь с утра.
Может быть я – люблю…
А быть может, и нет.
Только блики в глазах
Затмевают мне свет.
Эта ночь не пройдет –
Полночь сводит с ума;
Не хочу у ворот
Оставаться одна…
Да, дорога домой
Будет очень трудна;
Возвращайся лишь ты,
Но скажи мне – когда?
Серый день не настал.
Солнце – блики в реке.
Я стою у окна –
Жду тебя вдалеке.
Ты, возможно, придешь…
А быть может, и нет.
Все ж стою у окна,
Ожидая рассвет…
Что он мне принесет –
Счастье, радость иль боль?
Где-то в битве за свет
Погибает Король…
Нет, я знаю, он жив,
И ко мне он придет!
Я – останусь верна,
Он – дорогу найдет.
Будут блики в глазах
Затмевать мне рассвет,
Соловьи за окном
Песню звонкую петь.
Лишь искрится вино,
Менестрели поют,
В этот радостный час
В доме нашем уют.
А бороться со злом,
Отвечая на месть?
Сероглазый Король,
За тебя, в мою честь.


Рецензии