Концертный зал

Пусть в зале сумрак – на сцене свет.
Застывшими тенями – на много лет.
Взмахни рукой – пусть вздрогнет темный зал.
Ты дирижер – и музыка твоя – ты быть ей приказал.

Пустуют стулья – музыканты ждут.
Столетия пройдут – но не умрут.
Пусть через много лет – но будет бал
Ты миру этому своей рукой движенье дал.

Пусть искрится вино, звучит пусть вечный вальс
И в шепоте портьер услышишь обещанье ласк.
Кружатся пары и пьянит вино –
Жаль, этому забыться суждено.

Вновь загорается свеча и платья дам шуршат.
И музыку я чувствую вживую – как старый аромат.
Звучанье инструментов – в холоде их рук.
Пустует старый зал – лишь мертвые играют тут.


Рецензии