Песнь ему
Полюбил ты меня строптивую,
Полюбил ты меня упёртую,
Мою душу свободолюбивую,
Мои страсти, печалями стёртые.
Полюбил ты меня ласкающую,
Полюбил ты меня милующую,
По ночам наизнос обнимающую,
По утрам на прощанье целующую.
Полюбил ты меня красивую,
Полюбил ты меня нарядную,
Своей юностью чуть спесивую,
Своей стройностью в дрожь ненаглядную.
Полюбил ты меня страдающую,
Полюбил ты меня ликующую,
Когда надо – тебя понимающую,
Когда стоит – тебя ревнующую.
Полюбил ты меня со страхами,
Полюбил ты меня со разумом,
Мои планы – всегда с размахами,
Ми мысли – простые и праздные.
Полюбил ты меня со стеснениями,
Полюбил ты меня со стихами,
И теперь они знак объяснения
Мою душу поют тебе сами.
(18 мая и 8 июня)
Свидетельство о публикации №111102008914