Мессия

Вифлеемская звезда
Означала жизнь пророка
В ночь Мария родила
Славного юнца
Три волхва несли Христа
Была дальняя дорога
И придя в прибрежный храм
Отдали дары
Мальчик рос и на глазах
Совершал дела святые
Воду превращал в вино
По воде ходил
Он не ведал людской страх
Но он знал миры иные
И по взгляду одному
Судьбы предрешал
Но со временем подрос
И сказал как жить народу
И апостолов к себе
Взял в ученики
Заповедовал пророк
Как жить надо без обиды
Для чего какой урок
И какой брать путь
Но судьба сложилась так
Что его предал Иуда
Но Христос об этом знал
И сказал в ответ:
"Пейте красное вино
Кровь мою оно напомнит
И останется в сердцах
Мой священный дух
Ешьте хлеб одной рукой
О моём теле запомнит
Тот в ком кроется мой прах
Кто выбрал верный путь"
И под утро на холме
Крест подняли на восходе
И повесили Христа
И он умер там
Ровно шесть святейших дней
О нём плакали в народе
Но в седьмой Воскресный день
Мессия уцелел...


Рецензии