По узким тенистым тропам...

По узким тенистым тропам
Тихо шуршала осень.
Ветер ресницы трогал,
Листьев охапку бросил,
В косе перепутал ленты,
Птице взъерошил перья.
Бог мне прислал ответы,
Только я им не верю.
Сквозь крону листвы густую
Первые капли робко
Плечи мои целуют.
Вскрикнула перепелка.
Хвостом мне своим махнула
Рыжая бестья – белка.
И янтарем блеснула
Солнца шальная стрелка.
Как будто от сна очнулась, -
Дома быть нужно в восемь.
В ногах у меня свернулась
Теплым клубочком – осень.


Рецензии