Поэту

Поэт забыт в скорбящем доме,
Один в палате иль квартире.
Он предался пустой истоме,
Настал черед забыть о Лире.

Невняв сумятицы дневной,
Был признан в скоре психопатом.
Он облачился на постой,
Родным поэтом, верным братом.

И вот стезя уводит в небо,
Я от себя не убегу.
Я был забыт, оставлен где то,
Как старый зонтик на снегу.

Нас заберут под утро рано,
Когда крадучий сон всех сморит.
И пост дежурный этот сраный,
Меня забудет и не вспомнит.

Кровать остывшая раскрыта,
Но боль душевная не снята.
В мое окно в ночь Маргарита,
Уводит нас  пустых, измятых.

Прошу прошения напоследок,
Когда чело ничком повиснет.
И пусть я был не сладок, едок,
Друг на последок громко свистни.


Рецензии
Грустна поэтова могила.
Поэта желудем убило.
И только бабочка ночная
К его могиле прилетает.

Волоколамский   25.10.2011 23:54     Заявить о нарушении
Суровой жизни приговор,
Волоколомский всем укор.
Образчик критики не я,
Соль подмосковная, свин...

Doka   26.10.2011 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.