Все проходит. Пройдёт и это

Духовность тайны созиданья -
как дар Природы для людей.
Познанье мира - как познанье
всей сложной сущности своей.

Любовь родных – любовь от Бога.
Дорога к Богу – веры нить.
Любовь и вера. Разве много
любви и веры может быть?

Как не бывает много воли,
когда в пути препятствий сонм,
когда душе метаться в боли
крест-на-крест да со всех сторон.

Как трудно здравости учиться.
Как долго мудрость постигать;
в стеклянных сферах время мчится,
и сложно скорость не принять.

И принимая жизнь так просто,
совсем не просто отыскать
ответ на каверзность вопроса:
как все же истину познать?

И пусть прозрение приходит,
и пусть апоры решены,
но мы-то знаем – все проходит,
пройдет и это – знаем мы.

Фото:
Святослав Сибирский "Так что же всё-таки Истина?!"
(портрет Бергера Ю.З.) 2010 год. Холст, масло.


Рецензии
Да, всё точно сказано. Так и есть.)

Татьяна Стригина   08.10.2023 13:38     Заявить о нарушении
Благодарю! Но кто-то с таким моим рассуждением и поспорит.

Святослав Сибирский   16.10.2023 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.