Без четверти вечность...

***

Без четверти вечность,
                и страшно темно.
Одна в тёмном доме.
                И очень давно.
Вода как в Потопе
                из глаз натекла.
Собрать бы её всю –
                явилась б река.



Меня ты покинул.
                Надолго ль? Как знать.
Удел одинокий:
                рыдать, проклинать!
О, глупые ссоры!
                Бессовестный гнёт.
Нет истины в вас.
                Или есть, но – убьёт.



Я в бешеном гневе
                рубила себя.
Где волосы были –
                я плешь надрала,
Глаза голубые –
                не блеск, а печаль,
Несётся по жилам
                не кровь, а моча!!
Без сна. И не ела.
                О, может, кинжал?
Чтоб в сердце моём
                он пружины нажал,
Чтоб словно трамплином
                пошла прочь душа!
Вот стала бы я:
                хороша, хороша!..



Я б складная стала,
                метаний – как нет.
Упрямость б моя
                растворилась в рассвет.
Такой вот бы мне
                подивился мой друг.
Но это бы был
                перерезанный труп!
Упрямость – моя,
                и метанья – мои.
Не хочешь принять?
                Не терпи, не люби!..



Не верь. То не гордость,
                а страшная боль.
Любое мгновенье
                мне нужно с тобой!
Секунда проходит –
                бросаюсь скучать.
Ты нужен, как воздух,
                как Бог, как кровать!
В любые трущобы
                с тобой я пойду.
В жару, или в ливень,
                в грозу ли, в пургу!
Родных – позабуду,
                подруг - прокляну!
К твоей, господин мой,
                груди я прильну.
Содом и Гоморра
                вдали за спиной.
В геенну паду я! –
                лишь только б с тобой.



Лишь только б – с тобой.
                Мне рабынею быть?
О да, если будешь
                ласкать и любить.
О да! Если будут
                горячи уста.
В мгновение стану
                мила и проста!



Мне нрав гордый свой –
                из чугуна ярмо.
Мне имя твоё –
                как на сердце клеймо.



Помилуй меня!
                Как Христа я молю.
Хоть бей! Но – не кинь.
                Ты прости. Я люблю.

(1.06.11.)


Рецензии
Перебор! Любите с достоинством - несите Любовь, как факел! Нельзя Любовь бросать к ногам самого достойного возлюбленного! Он этого не оценит, а Вас Любовь покинет и, быть может, навсегда.

"Учитесь властвовать собой.
Не всякий Вас, как я, поймёт.
К беде неопытность ведёт."

Лучше, чем Пушкин, и не скажешь. С добрыми пожеланиями.

Смолянская Светлана   14.02.2014 20:43     Заявить о нарушении