Сталинград
В руки взял ружьё солдат
Будет время для героя
Идёт бой за Сталинград
Стены города ломились
От немецкого обстрела
В воздухе за небо бились
Как душа того хотела
Был приказ держать блокаду
Не пускать на фронт врага
И солдат держа гранату
Крикнул всем своим: "УРА!"
Танки немцев прорывались
И вели обстрел по нашим
Пулемётная зачистка
И народ был обесбашен
Фюрер взял уже Европу
И в союз включил войска
Кто упал на поле боя
У кого слаба рука
Оборона Сталинграда
Пролила немало крови
Но российские войска
Были все на штурм готовы
Не щадя своих усилий
И не зная цену жизни
Прорывались в бой усильно
Вспоминая о насилии
Всё, блокада Сталинграда
Одержали мы успех
Получай солдат награду
И попомни ты всех тех
Кто с тобой в окопе рылся
Прикрывал тебя в бою
Кто когда-то схоронился
И кто отдал жизнь свою
Свидетельство о публикации №111102008804