VIP, том - 2, от Л до Я. Моцкус - 2

МОЦКУС

Звонят
из типографии:

Забирайте своих девочек.
Ой,
Бабочек…

Мы с  радостью разгрузили
224 коробки второго тома –
три с половиной тонны
на поддоны,
на тележку
и в лифт,
потом на пятый,
потом на поддоны
в склад,
потом
я  ...вскрыл упаковку
и воскликнул:

Литовец
Лучший друг,
Врага…

Оказывается,
книги
не были упакованы
в полиэтиленовую плёнку...
 
Сколько раз говорил себе
и всем:

Корешков
Не меняй «руку».*
И вовремя делай,
Похмелку…

*Рука – принципы.

Нарушил
железный принцип приёмки книг
перед вывозом,
обязательно
всегда вскрывал
три коробки
или упаковки,
не поменял бы «руку»
и остались бы альбомы
в типографии,
исправили бы ошибку,
сознательную
или не сознательную,
на месте:

Вот и получилось.
Что поменяв «руку»
Удовольствие получил,
Другое…

***


Рецензии