на душе

я втягиваю чуть этот дым,
сенатор с привкусом ваниль,
сижу в квартире  рядом тишина,
за окнами уже ночами холода ,
а по утрам мой  теплый светлый шарф,
твой красный термос с молоком, процента вроде полтора,
большая сумка на плече и Заз поет как на душе,
я разучилась вкус ценить,
хотя саму не раскусить,
поэтому для сладости добавлю ложку меда,
мне надоело гореч пить,
отяготели мне слова,
пусты, как та бутылка от вина,
а для того чтоб не грустить,
частенько мне приходится глупить,
друзья, тусовки, алкоголь,
снячала мне казалось, что смогу забыть,
потом я поняла, что лучше буду молоко из магазина пить,
чем душу затравлю вином,
а сердце пошлым юморком,
пойду домой, возьму листок и ручку,напишу слова,
как рада, что смогла понять, зачем я здесь нужна.


Рецензии