Клин клином...

Толчок! Клин клином вышибают!
Не слишком ли суров мой клин?
Когда открыто убивают,
Твердя: «Ты не один».

А я один, я знаю это,
Моя опора только Бог
И никому не доверяю,
Таков преподан мне урок.

Жестоко ль?  Да... Но, верно, это
Единственный возможный путь,
Я не прошу у вас совета,
Самой себе твержу: «Забудь!»

И отрицать, поверьте, странно,
Что мне был нужен этот клин.
Моя жизнь слишком многогранна
И не сломать меня другим.
               


Рецензии