Вальс

Мой город любимый, одетый в гранит,
Загадку и силу России хранит.
Остались со мною, сквозь тысячи дней,
Твой гордый Исакий, четверка коней.

Припев:
Петроград, Ленинград, Петербург,
Знаменитый возвышенный дух.
Блеск и слава российских наград,
Петербург, Ленинград, Петроград.
Петроград, Ленинград, Петербург,
Триста лет ты сияешь вокруг.
Новой встречи с тобой очень рад,
Петербург, Ленинград, Петроград.

Ты  - юность России и юность моя,               
В Набоковском доме любовь встретил я.
Морскими узлами связала судьба,
Тебя приглашаю на праздничный бал.

Припев

Нас жизнь разлучила, но в сердце всегда,
Твой - Невский и Мойка, и домик Петра.
Васильевский остров и бойкий Пассаж,
Казанский Собор и седой Эрмитаж.

Припев

Был трижды крещен ты, и трижды судим,
Врагам не сдавался, ты непобедим...
Согнуть не смогли злой шрапнели ветрА,
Храним от невзгод ты  рукою Петра.

Припев


Рецензии