Благодатные дожди...

Благодатные дожди и грёзы,
Арфа и замызганный еврей,
У потомков на ресницах слёзы,
Строфы, Рильке и опять хорей.

Только, петь сегодня нет охоты,
Лопнула струна,  и я не сплю…
Смерть Каддафи, роды*, боли, рвоты,
Ливия ликует, я скорблю.

Если не пески, то камни, глина,
Выжженная, скудная земля…
Сирия, Египет, Палестина –
Сфинксы и шатры у стен Кремля.

Будто рукоплещет зритель в зале,
Родилась ещё одна страна,
Арфа вспомнит обо всём едва ли,
В моём сердце лопнула струна.

20.10.11

*- имеются в виду рождение дочери у Николя Саркози.

От автора. Автор не несёт ответственности за возможное  совпадение названий стран, имён собственных, строений.


Рецензии