Шкипер...

              "В той ловушке неверного сердца..."
                И.Кондратьев





...шкипер, а где у нас мель?.. от самогона до грога - сто одиноких недель жадного тёмного слога, и неучтённых обид, и алфавитного флага знали, что если болит, то виновата бумага... ну-ка, заздравную, кэп... память придёт из разведки... тот, кто оглох и ослеп воздух меж прутьями клетки пилит, но скорбны труды, выбор свободы случаен... и у "высокой воды" крики рисованных чаек... впрок из чужих волостей шлют дорогие примеры... сколько мультяшных страстей мы принимаем на веру... слов завихрится поток, снова разлука не с теми... сделав огромный глоток - нами подавится время... больно-прекрасно-смешно... мчат карусельные лица, крутят и крутят кино... и под ладонью ключица  - пёрышко, зёрнышко, скань... звуки забытого вальса... и выдыхается: Тань... чтобы вдохнуть: оставайся... братьям своим  пастухи, путая - "лепо" и "плохо", вновь салажата-стихи драят до блеска эпоху... и "самый полный вперёд" к пункту от пункта, по списку - жизни затопленный бот, где-то - по среднюю риску... шкипер, пусты зеркала, всюду не-верные знаки... "я без тебя не жила" - враки, бесценные враки... голос до боли знаком... не торопись к эпилогу... рында звонит, а по ком?.. спрашивать стыдно, ей Богу...


Рецензии
...Господи, где же причал?.. кто принимает швартовы? вроде бы свеженький, новый, но... тот же в финале - финал... плыли, задрав якоря (парус карминный - святое!), веруя свято в "шестое", греев рисуя в морях... ветра попутного - штиль, что-то попутано в розах, вёсла скрипели артрозно неразличимое: Лиииль... мнила мариной? окстись! оттиском тусклой печальки носятся в воздухе чайки - наиземные из птиц... лучше бы шторма глоток, чем пустословья Саргассы? (просится в рифму - "напрасный")... Господи, в чём же итог?..
Ну, как-то так откликнулось... Не взыщите!
Спасибо за вдохновение!
С уважением.

Лилия Слатвицкая   23.10.2011 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.