Ты зачем, подруга осень

Ты зачем, подруга осень,
К нам опять примчалась в гости
И с собою непогоду принесла.
Было время листопада
И ему мы были рады,
А вот нынче наступили холода.
Солнце в небе скрыли тучи,
Каждый день дождем нас мучат –
От него теперь не деться никуда.
Под ногами грязь и слякоть,
Ветер рвет зонты и шляпы,
С улиц загоняет нас в дома.
Только, скоро то ли будет,
Когда снегом вдруг завьюжит
И с морозом к нам придет зима
Вот, тогда не раз мы вспомним
Эти тучи, эту осень,
Сидя у замершего окна…

20.10.2011


Рецензии