Баклуши

Есть работа:
«Родину защищать».
Есть работа:
«Детей обучать».
Есть работа:
«Сталь варить».
Есть работа:
«С трибун говорить».
И есть работа:
«Баклуши бить».

Баклуши бывают разные.

№1.Очень заразные.
Сегодня бьёт один господин.
Завтра посмотришь-
Просто беда.
Их колотят все господа.

№2.Очень премудрые.
Их распознать бывает трудно.
Вроде при деле всегда господа.
Всем растолкуют про важность труда.
Живописуют о трудности дел.
Корят судьбину и свой удел.
Им очень важно до пенсии скрыть
Сколько баклуш удалось перебить.

№3.Очень спесивые.
Бьют их в открытую
Очень красивые.
-Тихо, не дёргаться господа.-
-Я здесь устроена не для труда.-
-Только со мною на супер-фуршете-
-Шеф наш бывает в авторитете.-

№4.Очень нахальные.
Эти имеют спицы вязальные.
Бумажку составил, листок написал.
Напился чайку и вязание взял.
Носочков десяток к продаже связал.
В кошёлку сложил и домой пошагал.

№5.Очень стеснительные.
Этих спасёт щелчок мышью стремительный.
Только опять задрожала рука
И шеф любуется из далека.
Во весь экран «одноклассники.ру».
Ой, помогите, сейчас я умру.

Номер шесть .Всех мне баклуш не перечесть.

Номер семь.Я предлагаю продолжить всем.

Номер восемь. Просим____________________

20.10.2011г


Рецензии
Очень и очень злободневно! И юмор изумительный! Читал и восхищался. А когда прочитал до конца, то тут же захотелось и продолжить! Так увлекло повествование!

Петр Волков 3   13.11.2011 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.