Дружба на расстоянии

Пробило в Сан-Франциско пять утра.
В Ижевске снова опустевший вечер.
В Казани дождь. В Москве стоит жара,
И все опять друг с другом жаждут встречи.
В Ашдоде жарко, Киев тоже ждет,
На Пензу со дня на день дождь прольется.
Львов изнывает также под дождем,
В Торонто тучи вперемежку с солнцем.
Слова летят. Аэропорты ждут.
В Перми гроза, в Новосибирске ветер.
И в жажду превращается, в нужду
Желание скорей друг друга встретить.
Над Петербургом радуга. И в ночь
Уходят Пинск, Смоленск, Самара, Харьков…
Уходишь сам – от инцидентов прочь
В сад виртуальных куш, венцов и парков…
Над Выксой тучи. Екатеринбург
Ушел в туман – и в нем укрылись крыши.
Но руки только просят новых рук,
И уши жаждут стук шагов услышать.
Дороги ждут полозьев и колес,
Двери – звонков, объятий и букетов.
Прихожие – восторгов, криков, слез,
Гостиные – бесед, вина ответов.
Балконы – фейерверков и речей,
Звонки – непониманий и возвратов.
Ждут рестораны роз, кафе – свечей,
Ждут новых   кадров фотоаппараты.
Но… тишина – над городом, страной,
Республиками и материками.
Стук клавиш – но ты фразой ни одной
Не можешь их обнять так, как руками.
И вот он – главный минус и изъян,
Я где-то здесь, вы тоже ждете где-то…
Но все-таки друзья. Уже друзья.
Пусть только в редких письмах Интернета…


Рецензии