К звездам

Заоблачная принцесса смелых моих грез,
Как же мне мало места, в сером городе слез.
И хочется пьяным вихрем в далекие степи и в ночь.
Звездам, усыпавшим небо, чем-нибудь да помочь.
Может читать им сказки или плясать, кружа,
Лишь бы они светили, не меркнув и не дрожа.
Ты, наслаждаться их светом, когда-то учила меня,
Особенно жарким летом под пение соловья...
Тёмные мрачные своды - вот осень студёная здесь,
А мне не зрелищ, не хлеба. Да, сбить бы, твою спесь!
Вот так вот, предав Питер, забрать тебя на день прочь,
Лежать и смотреть в выси и боль свою превозмочь.
Боль от того что сказка, сказка ты не моя,
И оттого прекрасна, но знаю, что это зря.
Ты дай мне мечту, и только сны мои не тревожь.
Знала бы ты насколько, сильна в моем теле дрожь.
Снова смеешься звонко и поднимаешь глаза,
;Но не открою тайну, хоть ты и просишь сказать.
Я отдала, что было, вселенной… и таю я,
Чтобы, звездой воскреснув, любимой стать для тебя.
;
20.10.11
14.30


Рецензии