Мирозданье

Посмотри вокруг
Как создал Бог великолепие Своё
Мой милый друг
Красиво всё творение Его

Премудрость Божья рисовала нам холмы
Леса и реки,небо,солнце,звёзды,свет луны
Как величаво грандиозно произведение Творца
Бесконечно непонятна всей вселенной красота

Ты,верно,видел облака на небе
Их верный путь за горизонт
Они плывут,как плавают лишь лебеди
Средь них гуляет нежный ветерок

А там за горизонтом наверное льёт дождь
Он землю щедро орошает
Смотри,на небе радуга средь облаков
Господь завет Свой вечный вспоминает

А помнишь,друг,могучий гром из туч
Всю мощь грозы,от молний блеск
Поток воды несётся с круч
Величье Божье есть в грозе

А тихим вечером спокойный всплеск волны
У тихой речки без имени,названья
И ночью ровный свет слепой луны
Уносят сны к началу мирозданья

Там у истоков вечной красоты
Творил Господь Своё любимое творенье
Бог создал человека из праха,из земли
Адам и Ева - вечной жизни вдохновенье

Для них посажен вечный сад
Рай красоты необычайной
В общеньи с Богом им не было преград
Такое счастье в начале мирозданья...

        Теперь всё по другому,всё не так
        Земля сейчас совсем другая
        Но хочется увидеть сквозь утренний туман
        Уголок первозданного края...


2002г.


Рецензии